sexta-feira, 20 de agosto de 2010

CUPCAKE DE BANANA


Meninas não resisti a tentação dos cupcakes, embora amo criar tudo em tecidinhos, com essas pequenas delícias me deu uma enorme vontade de botar a mão na massa, isso foi depois de uma compra de chocolate onde ganhei uma aulinha "básica" com a Mirela professora de culinária aliás uma expert em cupacake.
Bem vou postar essa receita que ela testou, aprovou e ensinou e hummmmmmmm um mais delicioso que outro.Além da  receita de banana tem muitas gostosuras como o plum cake, capcake de limão, flocos de neve,nozes ball, capcake de morango e imaginem vocês até de pamonha.
A receita que segue é de banana e garanto uma delícia.

3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher de (chá) de sal
1/2 colher de (chá) canela em pó
250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
03 xícaras (chá) de acúcar refinado
04 ovos inteiros
01 colher (chá) de essência de baunilha
01 xícara (chá) de iogurte natural
02 xícaras (chá) de banana nanica madura amssada

MODO DE PREPARO:
Junte a farinha de trigo, o sal e a canela, reserve. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga até ficar bem claro. Adicione os ovos um a um e por último a essência. Misture delicadamente os ingredientes secos (farinha, sal e a canela), após o iogurte e as bananas. Coloque as forminhas de papel º2 nas formas de cupcakes e preencha com a massa somente 2/3 de cada uma, pis crescem muito. Após asse em forno pré aquecido (170°C) por aproximadamente 30 minutos. Após assados deixe esfriar em grelhas e aplique a cobertura de sua preferência

RECHEIO E COBERTURA
500g de Melken Chocolate Dark
200g de creme de leite
35g de creme de avelã

MODO DE PREPARO
derreta o chocolate confrome as instruções descritas na embalagem. Após acrescente o creme de leite e misture o creme de avelã. Deixe aromar e depois coloque na manga de confeitar com o bico pitanga e faça a cobertura. Salpique com chocolate granulado ou confeitos coloridos.
Hum depois é só se deliciar.